首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第一封录取通知书送达 南京姑娘收到清华“入场券”

2020年08月08日 08:31:30 来源: 新华日报

  7日,江苏2020年高考第一封录取通知书送达,这封录取通知书来自清华大学。

  下午1点25分,载有清华大学首批录取通知书的邮车准时到达南京邮政南湖营投部。驾驶员郭星智跟营投部工作人员陈宽荣进行交接。下午2点,录取通知书被投递到南京师范大学附属中学高三毕业生严彬玮手中。与录取通知书一起被送达的,还有南京邮政准备的一束鲜花。

  严彬玮现场拆开快递,与大家分享喜悦。打开紫色的录取通知书,就能看到采用激光雕刻工艺、30多件纸艺部件、上百个拼插结构,手工定制、独一无二的“清华大学立体二校门”,还有校长邱勇送给零字班新生的礼物——《乡土中国》以及致新生的信,寄语新生“植根家国热土,砥砺成长担当”。 (刘 霞/文 吴 斌/摄)

010070080010000000000000011111191126341195