首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

本周江苏以晴天为主 最高气温将达38℃

2020年08月10日 09:47:17 来源: 扬子晚报

  据江苏省气象台对于未来一周天气的展望,预计周一沿江和苏南仍然有比较明显的降水。周二(11日)开始随着副热带高压(以下简称副高)北抬,35℃的高温回归。而周三到周日(12-16日)江苏大部分地区都将转受副高控制,以晴天为主,最高气温将达36~38℃!这也可能是今年江苏最热的一周了,请密切注意做好防暑降温工作。

  昨天全省大部分地区都有降水,其中江淮之间雨量较大。盐城兴化白天降水97毫米,为全省最高。

  随着雨带的逐渐南压,昨天夜里到今天淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,其中沿江和苏南地区雨量中等,局部大到暴雨,其它地区阴转多云。今天最低温度:本省东南部地区26~27℃,其它地区25℃左右,最高温度:本省西北部地区35℃,本省东南部地区30~31℃,其它地区32~33℃。

  近期的多雨和未来的晴热,都是副高这一“晴场高手”带来的。前几天副高减弱东退,高温暂时中断,冷空气趁虚而入,雨水不断。而随着副高再度增强北抬控制江苏,天气将由多雨转变为持续的晴朗少雨,高温也将逐渐找回主场作战的状态!

  未来一周天气具体预报如下:

  10日 淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量:沿江苏南地区中雨,局部大到暴雨,其它地区多云到晴。

  11日 全省多云,有分散性雷阵雨。最高气温:全省大部分地区35℃

  12-16日 全省晴到多云,关注午后热对流天气。最高气温:全省36~38℃(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天阴有阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,局部大雨,25℃到32℃;

  明天多云,有分散性雷阵雨,26℃到35℃;

  后天多云,午后有时有阵雨或雷雨,27℃到36℃

010070080010000000000000011111121126347256