江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门出租车实现“巡约”一体化

2020年08月10日 10:14:18 来源: 南通市委宣传部

  记者从海门方面获悉,8月1日起,“叫了个车”APP在海门开通上线。该APP是专为巡游出租汽车提供网络服务管理的平台,市民可以通过它进行手机打车,出行更加方便。

  什么是巡游出租车?据介绍,巡游出租车就是路上最常见的普通出租车。随着互联网的快速发展,人们的出行方式发生了很大变化,对出行的要求越来越高。网约车的迅速发展,对传统出租汽车行业造成冲击。为满足海门市民的出行需求,深化巡游出租汽车行业改革,金天、师山出租车公司与“叫了个车”平台合作,推动海门巡游出租汽车行业实现“巡约”一体化融合,持续提升市场竞争力。

  海门区交通运输综合执法大队副大队长秦健介绍,“叫了个车”平台仅限出租车注册,无营运证的车辆无法进入系统,平台投用后将有效净化出租车行业经营环境,为市民提供更加安全、优质的出行服务。平台上的注册车辆接入监控后台,从用户信息、接单信息、实际上下车地点,到接单司机车牌信息、行车轨迹等,实现实时监控,保障运营安全,也为城市交通运行管理部门提供大数据支持,助力海门智慧交通建设。

  “叫了个车”平台在上线之前,出租车公司对所有驾驶员进行了专业的管理培训和技术培训,让每名司机充分了解平台的使用方式。目前,海门巡游出租车已全量接入“叫了个车”出租车网络服务管理平台。(吴永生 曹妍华 陈静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126347624