江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通海关助力外贸经济发展新增长点

2020年08月11日 10:08:53 来源: 南通市委宣传部

  8月6日,南通海关首批以清单申报的“跨境电商B2B直接出口”(监管代码“9710”)货物在南通跨境电子商务监管区顺利通关,并从南通机场搭乘货运航班飞往日本大阪,这标志着南通跨境电商综试区成功实现跨境电商9710出口业务的落地。

  该票货物由南通凡众国际贸易有限公司出口,货品名为双肩包、针织衫、衬衫,货值590美元,通过趣天网站成交。公司相关负责人表示,“9710”试点的实施和落地,顺应跨境电商B2B企业批量出口的需求,可以让众多跨境电商企业更便捷、规范地出口海外。

  今年6月,海关总署出台《关于开展跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》,其中增列了“9710”和“9810”监管代码,分别适用于跨境电商B2B直接出口的货物和跨境电商出口海外仓的货物。

  此前,9710清单申报模式在跨境电商B2C领域已经获得成效。本次,跨境电商B2B出口业务的试点,正是将B2C领域的监管经验复制推广在B2B业务中,企业通过9710模式申报,可享受简化申报、便利通关、出口退货等方面多项政策福利。

  下一步,南通海关将常态化运行跨境电商B2B出口业务,进一步扩量增面,助推南通跨境电商综试区建设,打造南通外贸经济发展的新增长点。(吴霄云 宗春鼎)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126352466