江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

泰康世界500强排名大幅跃升 做健康的守护者

2020年08月11日 20:33:24 来源: 泰康人寿保险有限公司

  8月10日,2020年《财富》世界500强排行榜正式发布,泰康保险集团以295.02亿美元的营业收入大幅跃升至榜单第424名,排名大幅跃升74位。

  2019年,泰康保险集团营业收入为2038.14亿元,折合295.02亿美元。截至目前,泰康管理资产规模20000亿元,总资产10000亿元。2019年,泰康保险集团旗下各子公司协调发展,泰康人寿高质量转型,积极拥抱健康服务,打造全新职业健康财富规划师HWP,泰康资产投资业绩全面丰收,企业年金管理规模稳居市场首位,泰康养老助力国家多层次社会保障体系建设,泰康健投完成全国19城养老社区布局,泰康在线创新融入互联网生态,今年上半年健康险同比增长421%。

  不过,成为世界500强企业,不仅要有经济实力,更意味着责任。今年,武汉疫情困难的时候,泰康主动将尚未开业的、投资40亿元的泰康同济(武汉)医院,紧急改造成为新冠疫情救治定点医院。

  作为一家大型金融保险服务集团,泰康更加大对一线医护人员的保障力度,“泰康爱心保”累计投保达到2487万件(含赠险),覆盖企业8146家;向全国医护人员赠送特别保险,覆盖456万医护人员和新药的研究团队、前线记者和志愿者。同时,发挥就业“稳定器”作用,启动“抗疫白衣战士”子女专项招聘,目前解决湖北就业4.5万人。推出“健康财富规划师”新职业,获得教育部职业技术教育中心第三批职业技能等级证书的国家职业资质。

  24年泰康一路走来,发展出了“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的新商业模式。疫情之下,泰康的发展道路愈加清晰。今年上半年,泰康积极投入抗击疫情、复工复产,同时抓住长寿时代战略机遇,推进寿险业发展新模式,深化保险业与医养健康实体经济的融合发展,通过“支付+服务”,构建产业生态,打造健康、长寿、富足三大闭环,服务实体经济。

  目前,泰康已在全国19个核心城市布局高品质的养老社区,已经开业6家,14家已开工建设,未来可以容纳将近5万名老人,2.5万户独立生活单元和7000余张康复护理床位。同时,泰康不断推进价值医疗,已布局泰康仙林鼓楼医院、泰康同济(武汉)医院、泰康西南医学中心、泰康前海国际医院、泰康宁波国际医院五大医学中心。战略控股口腔专科医院泰康拜博口腔,投资知名神经专科连锁医疗集团三博脑科及冬雷脑科,一方面推动医养健康实体经济与保险的融合发展,既通过供给侧产品创新和增加供给满足日益增长的健康需求,又促进了需求侧医疗保险、养老保险的创新发展。

  当前,人们对健康长寿、医疗药品的需求会与日俱增,这将加速全社会拥抱科技、拥抱大健康。泰康在智慧医疗领域,以患者体验为中心,打造覆盖业务、场景、运营一体化的智慧医院。在智慧养老领域,积极探索人工智能和物联网技术在长寿社区的落地应用,全面推动一场长寿时代的养老革命。(泰康)

010070080010000000000000011111021126354868
泰康世界500强排名大幅跃升 做健康的守护者-新华网