江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

强作风 提效能 海安市大公镇着力激发干部斗志

2020年08月12日 09:51:57 来源: 新华日报

  为进一步巩固和深化作风建设成果,海安市大公镇纪委从细节入手,小处抓起,切实推动解决干部队伍中存在的“纪律意识淡薄、工作效率低下”等作风效能问题,不断强化纪律意识,激发干部斗志,努力实现作风建设新提升。

  在8月4日召开的海安市委十三届九次全体会议大公分会场上,镇纪委通过督查签到情况和现场点到等方式,对参会人员遵守纪律情况进行监督。督查中发现,部分镇村干部存在未请假早退、缺席现象。镇纪委要求当事人作出情况说明,并依据《镇村作风效能建设考核问责办法》,对8名干部进行提醒谈话处理。通过严肃会议纪律,促进会风会纪转变,镇村干部自觉增强纪律意识,养成良好的组织纪律观念。

  今年以来,镇纪委积极推进“双聚双争”机关作风效能建设主题教育活动,通过专项督查、明查暗访、电子监察等手段对镇村干部作风效能实行考评,检验各单位、各人的各项工作是否有质有量地完成,重在发现和推动解决各单位、各人存在的“担当不力、落实不快、服务不优、能力不足”等问题,揭露工作中只流于形式、不重视实质的“伪勤奋”表现。在督查土地拆旧挂工作中发现,部分干部虽然到村到岗,但并未进入工作状态,而是纯粹混人头、混工作照片留痕,未将工作真正压紧压实,致使土地拆旧挂工作推进缓慢。在全国文明城市创建工作中,镇纪委在对路长制管理工作责任区部分段面责任人在岗在位情况进行专项督查时发现,少数人员仅满足于到责任路段露个面拍个照传到工作群里,未能积极做好服务宣传工作,及时反馈、解决发现的问题,将责任落实到位。镇纪委对相关工作中落实不力、作风不实的人员进行曝光,下发通报4份,涉及66人次,起到了警示教育作用。(李红梅 李金洋)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126357053