江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通召开国务院督导组反馈问题整改推进会

2020年08月12日 09:55:13 来源: 南通市委宣传部

  11日,南通市公路超限超载运输治理暨国务院督导组反馈问题整改推进会召开,会议总结整治工作“上半场”,动员决战整治“下半场”。市委常委、政法委书记姜永华出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张轩主持会议。

  市委、市政府高度重视安全生产问题整改工作,先后作出多次部署,市委十二届十二次全会明确要求“紧盯危化品、建筑施工、交通运输等重点领域,压紧压实责任,加大基层监管力度,全面提升本质安全水平”。今年以来,我市认真贯彻落实国务院和省、市治超工作决策部署,科学统筹疫情防控和超限超载运输治理存在问题整改任务,全市普通公路可监控路段超限率压降至0.37%,查处量同比增长近6倍。

  会议指出,下阶段,我市将重点推进基础设施改造、源头超限监管、路面联合执法、健全长效机制等工作,围绕今年11月底前问题整改销号的目标,细化锁定各项措施落地时间节点,加大督促检查力度,对推进不力、管理不善、进度不快造成影响的,一律严肃追责问责,坚决打赢公路超限超载运输治理攻坚战。(彭军君)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126357153