江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“盐城市民保”使百姓不再因病陷困弃治

2020年08月12日 21:11:44 来源: 中国人保盐城市分公司

    8月12日,在盐城市医疗保障局、盐城市保险行业协会等多方见证下,由中国人民财产保险股份有限公司承保,南京市智慧医疗投资运营服务有限公司联合新一站保险网提供运营服务的“盐城市民保”正式向市民推介,并将于8月14日至9月30日正式发售。这是一款普惠性商业医疗补充保险,旨在解决百姓在不幸罹患大病情况下,因个人自担医疗费用负担重而放弃治疗的问题。

    据了解,这是专属盐城市民的补充医保,保费每年58元,可以报销符合盐城基本医疗保险报销范围内的住院及门诊费用,可以享受到最高100万元的医疗费用报销金额及50万元特药补贴。只要是在盐城范围内的医保参保人均可以购买该产品,包括城镇职工基本医保、城镇居民基本医保或城乡居民基本医保、新农合医保等政府举办的基本医保项目,不限年龄,不限职业。同时,参保人还能享受到恶性肿瘤专家门诊协助就医、恶性肿瘤多学科会诊、肿瘤新特药配送上门、家庭基因检测等增值服务。所有保单统一自2020年10月1日起生效,保障期一年,期满后视情决定新策。

    “盐城市民保”涵盖了两大类医疗保障,分别是住院及门诊医疗费用和特定药品费用。前者是指参保人员在一个保险年度内发生的符合当地基本医疗保险报销范围内的住院医疗费用或门诊特殊病种、门诊慢性病医疗费用,在享受社会医疗保险待遇的基础上,对剩余超过免赔额标准以上部分费用的80%予以支付,最高赔付金额达100万元。后者是指在保障期间内,被保险人在二级及以上公立医院首次确诊恶性肿瘤,因治疗发生的指定药品清单的药品费用,保险公司按80%的比例支付保险金,最高可达50万元。盐城市民异地就医的在符合盐城医保报销政策范围内也可以赔付。

    “盐城市民保”的承保公司为中国人民财产保险股份有限公司盐城市分公司,为进一步贯彻落实国家关于建立多层次医疗保障体系的战略部署,该公司结合盐城市实际情况,创新开发了“盐城市民保”。公司总经理宋建新说,该保险“性价比高、普惠性强、保障度高,与市面一般商业医疗险不同,购买盐城市民保免体检、免健康告知,可以说投保门槛几乎为‘零’。”

    不过需要注意的是,虽然有既往病史可以参保,但是如果已经罹患了恶性肿瘤、肾功能不全、肝硬化等10种既往症,在保障期间内,由这10种疾病及其引发的并发症而造成的医疗费用,将不予理赔。

    8月14日至9月30日,凡是符合购买条件的盐城市民均可微信搜索“盐城市民保”公众号进行在线投保,该渠道为官方唯一指定销售渠道,提供投保咨询、理赔等服务。(田雯 熊娟 陈金琴)

010070080010000000000000011111021126360250
“盐城市民保”使百姓不再因病陷困弃治-新华网