首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

盛虹炼化一体化项目银团贷款签约 415亿贷款创纪录

2020年08月13日 07:37:43 来源: 新华日报

  经过政银企多方一年多的努力,8月12日,盛虹炼化一体化项目银团贷款在宁签约成立,总融资金额达415亿元,创下江苏银团贷款融资总额最高纪录。省委常委、常务副省长樊金龙出席活动并致辞。

  盛虹炼化一体化项目是连云港国家级石化产业基地建设的龙头项目,自2018年启动,由盛虹集团投资建设,是集炼油、芳烃、化工为一体的1600万吨/年炼化一体化项目,同时这也是江苏省历史上投资金额最大的民营制造业项目。项目建成后预计年产值超900亿元,利税超200亿元。

  樊金龙代表省委、省政府对此次银团贷款协议的签署表示祝贺。他说,盛虹炼化一体化项目是全省首批省领导挂钩联系的重大项目,是推动我省化工产业转型升级的示范项目。此次银团贷款协议的签约,是贯彻落实党中央、国务院关于金融支持实体经济决策部署的具体体现,是政府、金融机构、企业共同努力的结果。他希望,政银企各方要进一步深化合作,形成支持实体经济发展的更大合力,支持盛虹炼化一体化等重大项目早竣工、早达产、早见效。他要求,省相关部门和连云港市要进一步优化营商环境,优化政府服务,推动各类企业和金融机构实现更大发展。

  据悉,此次银团贷款由国家开发银行、进出口银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮储银行、招商银行、江苏银行共10家金融机构提供。 (赵伟莉)

  

010070080010000000000000011111021126360757