江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通港航开展第二季度“阳光扶贫”活动

2020年08月13日 11:28:14 来源: 南通港航

  近日,南通港航如东分中心3名帮扶人员来到丰利镇月河村开展“阳光扶贫”活动,给3名结对贫困户送去慰问金1200元。

  帮扶人员一早来到蒋春山家,蒋春山无配偶无子女,患有严重的腰椎间盘突出,骨头畸形,无法务工,只能依靠一亩地勉强糊口。帮扶人员向他详细了解近期的身体状况、就医频率、低保申请进度等情况,他激动地说,村里已经向他承诺今年第三季度将帮他申请低保,他非常感激帮扶人员多年来对他的关心,屡次在他申请低保失败后,积极向村、镇反映他的困难情况,帮助他准备材料,如今低保申请已经有了眉目,好日子就要来了。随后,帮扶人员又逐一走访了陈昌明、金宝山两户贫困户。每到一户,帮扶人员都向他们了解二季度以来的收入情况,梅雨季节田里收成的受影响程度等,一起探索脱贫致富计划。

  下一步,帮扶人员们将按照“阳光扶贫”的要求,在村、镇两级的协助下进一步完善帮服计划,争取早日帮助贫困户脱贫致富。(刘小青)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126361972