江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋编印《经费管理制度汇编》

2020年08月13日 11:26:01 来源: 南通市委宣传部

  “以前开展巡察或工作督查,涉及经费管理制度问题时,常常需要临时去找相关规定,有时还不一定能够找得到。现在有了这套制度汇编,我们的工作一下子便捷了许多,工作的针对性、规范性也更强了。”如皋市纪委监委驻财政局纪检监察组组长韩国强昨天在接受采访时说道。

  去年机构改革以来,不少单位财务人员发生了变动,对近年来各级出台的各类经费管理制度掌握不全不透,亟须一套系统的财务管理制度体系作为工作指南。为此,如皋财政局对近5年上级和本级出台的各级各类行政经费财务管理制度和办法进行系统梳理,编印了《行政经费财务管理制度汇编》500册,以进一步服务好基层,统一规范财务管理标准。据了解,该《汇编》内容涵盖“公务接待费、因公出国(境)经费、公务用车”为主的“三公”经费和会议费、培训费、差旅费等经费使用管理规定,于今年5月份汇编成册,发放至全市各级行政事业单位财务人员手中。(李彤 冒银飞)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126362410