江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门全面推行 农村公路“路长制”

2020年08月14日 10:18:52 来源: 南通市委宣传部

  13日起,海门在全区范围内全面推行“路长制”,涵盖全区范围内国、省、县、乡、村道,并设有路长助理协助路长日常工作,确保各项工作落实到位,构建完善的农村公路管理网络,高质量发展“四好农村路”。

  实行“路长制”后,区政府主要领导担任总路长,分管领导任副总路长,区镇总路长由本级政府主要领导担任。区内3条国道、4条省道、23条县道由政府分管领导担任区级路长,区交通运输系统相关同志担任路长助理,沿线各区镇政府主要领导担任相应路段乡级路长,路段所在村党支部或村委会主要负责人担任相应村级路长。乡村公路由区镇政府主要领导及村(居)负责同志担任路长。各级路长负责组织领导相应公路的管理、保护、整治、运营、养护等工作。

  “路长制”的建立,将形成权责清晰的农村公路管理机制,强化公路日常管理养护,提升路域环境整洁度,使公路路域环境得到有效治理。(彭军君 张丽萍)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111011126367103