首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

高温下的劳动者| 动车“B超师”的日常

2020年08月15日 10:13:44 来源: 新华网

  八月,气温居高不下,南京动车运用所机器声嘈杂的厂房内,一个静立的身影显得格外醒目。她叫倪永红,今年是她在探伤岗位上工作的第27个年头。今天,她依然持续站立了四个小时。倪永红先将探伤机连接空心车轴,开启探测程序,接下来,她要像一棵树扎根显示屏前,观察扫描图像,一旦发现数据异常,立刻切换人工检查。看似枯燥的工作需要长时间的专注与耐力。倪永红以安全为使命,不放过一丝可能的疏漏。

  二十七年如一日的坚守,为倪永红赢得多项荣誉,也积累起丰富的经验。她自创了“永红六字探伤法”,并将这些“干货”毫无保留地传授给探伤组的年轻人。铁轨不相信柔情,加速度需要支撑。动车安全平稳行驶的背后,是无数像倪永红这样的检修员汗湿衣背的坚守!(赵雅惠 于华杰 陈雨璐)

010070080010000000000000011111011126369960