江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通出台新政 助力科创型企业发展

2020年08月15日 18:03:23 来源: 南通市委宣传部

  8月15日,南通市政府召开新闻发布会,就南通市支持科技创新型企业发展情况进行通报。

  据悉,8月16日起,南通将实施《关于支持科技创新型企业发展政策的实施意见》和《关于建立“科创贷”破解科创型企业融资难的指导意见》。

  《实施意见》主要是在引导、培育、扶持科技创新型企业发展过程中,重点解决企业发展资金问题,通过加大支持力度,加快构建从科技创新型企业、高成长性科技企业到科创板上市企业的成长培育机制,加速成长一批具有自主核心技术、持续创新能力强、发展后劲大且前景广阔的科技创新型企业,培育更多的科创板上市企业。

  《指导意见》围绕发展高新技术产业和战略性新兴产业、促进重大科技成果转化和产业化、支持科创型企业做强做大的总体要求,聚集整合金融服务资源,加大对科创型企业的综合融资支持,针对轻资产、无抵押、无担保的科创型企业融资需求,增设“科创贷”金融产品,增强信用贷款力度,完善银行支撑、担保支持、财政扶持的科技金融联动机制。

  近年来,南通市始终把创新作为发展的第一动力,聚焦企业创新发展需求,深入实施创新驱动发展战略,通过政策引领、载体提升、平台建设、协同创新、科技金融等支持企业创新发展,为建设创新型城市和促进全市经济高质量发展提供了坚强支撑。

  “十三五”以来,南通市先后出台《关于加快打造长三角特色产业科技创新基地的实施意见》、《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》、《关于加快创新型城市建设推动高质量发展的实施意见》等政策及配套文件,加大财政投入,鼓励企业自主创新,市本级投入科技发展资金9.97亿元,直接带动企业项目研发投入117.9亿元,带动比11.8,获得授权发明专利、论文、技术标准等各类创新成果32143件。全市企业累计承担省以上各类科技项目支持749项,争取资金11.86亿元。(童轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111371126371704