江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通“小化工”百日专项整治 已排查50余万家企业

2020年08月15日 18:03:13 来源: 南通市委宣传部

  8月15日,南通市政府召开新闻发布会,就违法违规“小化工”百日专项整治行动有关情况进行通报。

  据悉,5月19日,全省集中开展违法违规“小化工”百日专项整治行动视频会议以来,南通市认真贯彻落实会议精神,全面部署,认真摸排、狠抓整治,推动各项工作有序开展。截至7月底,全市共计组织约9.11万人次,共排查近51.25万家企业、小作坊、小窝点,发现违法违规“小化工”125家,其中非化工企业违法违规从事化工生产的27家,无证无照或证照不齐涉及化工生产的小企业、小作坊和黑窝点共98家。全市累计张贴各类宣传海报18万多份,收到举报电话56次,其中电话举报53次,信访举报3次,市化整办对群众举报以及督查过程中发现的问题点对点下发交办函25批次。

  纵观前期专项整治工作情况,可概括为5个有:一是有落实,市县两级均根据要求,因地制宜,全部出台实施方案、建立联席会议制度、组建工作专班,扎实推进整治工作。二是有效果,目前排查出的125个问题,已经整改完成124个,还有1家因涉及危废处理,相关整改工作正按计划推进。整治阶段性效果已经显现。三是有配合,联席会议成员都能根据各自职能,积极参与督查指导,合力推动专项整治行动。四是有发动,各地主动公开举报热线和邮箱,利用多种媒介进行宣传发动,不断浓厚社会氛围。五是有推进,通过听取介绍、查看台账、现场核实等方式,持续开展督查督导和问题交办,有效促进了工作的开展。

  “‘小化工’监管难,我们要深刻认识专项行动的艰巨性,创新工作举措,多方联动,增强开展好这次整治行动的责任感和使命感。” 南通市应急管理局局长邰江淼介绍,“百日专项整治不是一阵风,下阶段,我们将继续督促各有关部门针对重点地区、重点环节和突出问题开展专项督查、检查、抽查,确保专项行动,把整治的各项目标任务落实到位,确保基层长治久安。”(童轩)

[编辑: 付畅畅 ]
010070080010000000000000011111371126371714