首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏仍以高温天气为主 20日后雨水多起来

2020年08月17日 10:17:53 来源: 扬子晚报

  根据江苏省气象台对于未来一周天气的预测,未来一周天气分为两段,17-19日白天江苏仍以晴热高温天气为主,大部分地区最高气温35~37℃;19日夜间-23日,多分散性雷阵雨天气,需关注其间可能伴随的短时强降水、雷暴大风等对流天气。受降水影响,沿淮淮北地区的高温有所减退,以上地区的小伙伴可以暂时松口气啦,但淮河以南大部分地区仍有35~36℃的高温天气。

  刚刚过去的这个周末,江苏大部分地区的气温都是“红红火火”,昨天最高气温的前三名分别是扬州38.4℃,丹阳38.1℃,无锡37.8℃。由于白天太热,近地层集聚了不稳定能量,午后会激发一些对流天气,昨天苏南不少地方就出现了“热雷雨”。傍晚时分,在南京河西、江宁等地上空出现一些奇特的云朵,云底是很多圆圆的鼓包,在粉色晚霞的映衬下显得很梦幻。这其实是一种乳状云,一般在雷暴天气的特殊气流条件下形成。@南京气象解释说,这是因为昨天傍晚在溧水东部地区出现了较强的雷暴对流发展,所以大家有幸一睹“乳状云”。

  未来一周江苏天气具体预报如下

  17-18日全省晴到多云,关注午后热对流天气。

  19日白天全省晴到多云;夜里淮北地区多云到阴有分散性雷阵雨,其它地区多云。

  20日江淮之间北部和淮北地区多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,局部雨量大;其它地区多云。

  21-23日全省多云到阴,大部分地区有分散性阵雨或雷雨,局部雨量大。(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天晴到多云,28℃到37℃;

  明天晴到多云,27℃到37℃;

  后天晴到多云,27℃到37℃

010070080010000000000000011111021126376169