江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市国家级创新成果 转化项目正有序推进

2020年08月17日 12:25:48 来源: 南通市委宣传部

  13日,工信部支撑机器人等重点领域创新成果产业化公共服务平台项目推进会在我市召开。该项目是2019年我市向工信部争取获批的国家级创新成果转化项目,在海门建设人工智能和机器人创新成果产业化中心,探索形成创新成果产业化机制与模式。

  这一项目面向机器人、智能制造等领域及产业集聚区,通过建设“中心+平台+先导区”的模式,建立创新成果转化机制与技术基础平台支撑体系,搭建中试熟化环境,培育专业化人才团队,搭建全方位、多元化的公共服务平台,形成成果产业化的一站式服务能力,为企业提供成果供需对接、知识产权布局、中试熟化、产业化等综合服务,解决重点企业关键核心技术及产品产业化难题。

  整个项目于去年6月启动,实施期两年左右。目前,项目建设中的创新成果数据库、各检测平台、机器人减速器测试实验室等内容正在按计划有序建设中。该项目建成后,有助于促进高校、科研院所等创新成果实现产业化,促进长三角北翼区域经济提质增效,为全国提供试点示范。 (刘璐)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126376595