江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

劳动人事争议仲裁也可云端进行 支云仲裁庭审系统上线

2020年08月17日 12:26:14 来源: 南通市委宣传部

  14日,市劳动人事争议仲裁院“支云仲裁庭审系统”正式启用,率先在全省实现了裁审庭审系统的互联互通,将为给广大案涉劳动者、用人单位及其他仲裁参与人、代理律师等提供更多便利。

  为解决劳动人事争议仲裁工作在疫情期间面临的开庭难问题,市中级人民法院对自主研发的“支云庭审系统”进行了适应化技术改造,将劳动仲裁的个别化需求嵌入系统,研发了“支云仲裁庭审系统”。

  “目前全市两级法院已利用支云系统开展诉讼活动11200余场次,为维护社会稳定、护航经济发展、保障民生权益发挥了重要作用。”市中院副院长刘碧波说,支云仲裁庭审系统保留了“支云庭审”的全部功能,完全能够满足劳动仲裁的互联网远程庭审工作需要。

  当天,支云科技仲裁庭开展了首场“云上”仲裁,对某职工要求企业解除劳动合同并给付工伤赔偿、加班费的案件进行了仲裁。“只要注册一个APP就可以开庭,非常方便。”当天案件申请人的代理律师、江苏扬子江律师事务所律师谢洁华说,这种开庭方式比较适用于现在的疫情期间,以后也可以作为一种常态,还可以节约当事人的成本,为这种形式点赞。(何家玉)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126376601