江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通:聚焦隐患整改 筑牢安全防线

2020年08月18日 10:38:16 来源: 南通市委宣传部

  17日下午,南通市召开安委会(消委会)全体(扩大)会议。会议通报了1至7月全市安全生产工作情况,并就夏季高温安全生产重点工作进行部署。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

  今年以来,我市安全生产总体保持平稳发展态势,1至7月,全市各类生产安全事故、死亡人数同比分别下降了54%、53.3%。当前正值夏季高温汛期,诱发生产安全事故和火灾的因素明显增多,生产安全事故进入易发期和多发期,抓好当前安全生产工作尤为重要。

  单晓鸣强调,各地、各部门和单位要聚焦隐患问题,狠抓整改落实,尤其要对标时间节点,不折不扣抓好国务院督导组和省督导组反馈问题整改,真正做到隐患见底、措施到底、整改彻底。要聚焦危化品综合治理,统筹谋划推进,通过“人防、技防、物防”建设,不断提升危化品领域本质安全水平。要聚焦重点行业领域,从严监管执法,以实实在在的“严抓严管”推动安全生产专项整治行动取得实效。要聚焦各方责任落实,推动长效管理,以工作落实确保全市安全生产形势持续稳定。(俞慧娟)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126380771