江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋扎实推进“百企联百村”行动

2020年08月18日 10:39:31 来源: 南通市委宣传部

  17日,在如皋市供销社“牵线搭桥”下,如皋市搬经镇焦港村、石庄镇思江村和草张庄村、石北社区分别与两家企业进行联建商洽。今年以来,如皋努力培植企村联建典型项目,为“百企联百村 共走振兴路”树立风向标杆。

  白蒲镇蒲西社区有丰富的土地资源和优质的劳动力资源,与广兴米业公司结对共建后,双方建立起稳定的产销关系,并决定共同发展“富硒大米”“富硒大豆”等乡村特色产业。下半年,企业将流转土地200亩,并提供种子、肥料和种植技术,进一步促进粮食种植主体健康发展,为农户增加收入。蒲西社区则提供优质的劳动力,满足企业用工需求。双方还将共同建立绿色有机黄豆示范种植基地。

  今年以来,围绕“百企联百村 共走振兴路”村企联建的工作要求,如皋市通过产销合作、规模种养、乡村工业、综合开发、公共服务等多种方式开展村企联建活动。如皋市委常委马金华表示,根据“一年打基础,两年有发展,三年见成效”目标,如皋市今年将着力培植10%以上的典型,形成14个板块特色。(吴霄云)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126380812