首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

解码2020南京“金洽会” 亮点抢“鲜”看

2020年08月18日 15:19:22 来源: 新华网

  8月18日上午,2020中国南京金秋金贸洽谈会(以下简称金洽会)召开第一次新闻发布会。发布会公布,2020第31届“金洽会”将于9月16—20日举行。本届金洽会将搭建载体与客商“云端+”互动交流场景,实现嘉宾“云连线”。

  以开放之姿,打造高效经贸合作平台

  开放是当今时代主题,更是一个城市在发展过程中不可缺少的环节。本届金洽会大会以“开放合作、共享机遇、共赢未来”为主题,以“开放”为关键词,旨在为南京市推介投资环境、开展项目洽谈提供一个务实高效的经贸合作平台。

  据了解,活动举办期间,南京市相关部门、江北新区、各区(开发区)和主要功能平台将举办主题推介、项目签约、论坛研讨、考察对接和洽谈等各类活动30余场,拟邀请线下参会嘉宾和客商总人数约3000人,线上嘉宾和客商人数不限。

  金洽会不仅为经贸合作提供平台,更为来自全球各地的嘉宾构建了一个沟通交流、展示风采的舞台。各项活动将围绕大会主题,聚焦南京市“八大产业链”主攻方向和“四新”行动,突出“开放”这一关键词,围绕开放新产业、开放新平台、开放新机制、开放新成果四个方面组织开展,通过举办开幕式、高峰论坛、项目签约、客商考察等各项活动,全面推介南京高质量发展新机遇。

  聚焦医药行业,助力南京产业高质量发展

  本届金洽会已确定举办第二届全球新能源汽车供应链创新大会、2020全球服务贸易大会、2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会等市级重点活动。

  其中,2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会定于9月21至23日举行。会议将聚焦新医药与生命健康产业链发展,通过搭建有国际影响力的新医药与生命健康产业高端交流平台,围绕基因与细胞治疗、合成生物学等前沿领域,促进医药、医疗、医工、医信的融合发展,推动产业资源及创新要素集聚,助力南京产业的高质量发展。

  2020全球服务贸易大会将于9月17日至18日在南京举行,大会将以“创新发展、数造未来”为主题,全面展现南京市在数字经济、计算机信息技术、中医药服务等方面的服务贸易发展情况和投资环境,提升“创新南京,服务全球”的国际影响力和城市品牌竞争力。

  此外,本届金洽会将采取“线上+线下”相结合的形式,将部分活动或议程环节移步网络“云端”,通过搭建金洽会专属“云平台”,搭建载体与客商“云端+”互动交流场景,实现全球嘉宾“云连线”,宣传推介南京市开放型经济高质量发展新优势、新机遇。(赵雅惠 陈雨璐)

  

010070080010000000000000011111021126381619