首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

苏北19日有雷阵雨 南京周末高温将缓解

2020年08月19日 10:50:49 来源: 扬子晚报

  省气象台继续发布高温黄色预警信号:预计今天江苏大部分地区将出现35℃以上高温天气,请注意防范。今天江淮之间北部和淮北局部有雷阵雨,其中淮北雨量中等,局部大到暴雨,其它地区仍以晴天为主。不过后期大气环流形势调整,预计22日以后,南京等地晴热高温的天气暂时会得到缓解,最高气温降至35℃以下。

  昨天南京依旧没有退烧迹象,南京市气象台继续发布高温橙色预警信号,全市大部分地区最高气温37℃以上。根据最新的气象监测资料分析。未来三天南京继续受到副热带高压系统控制,全市以晴到多云的好天气为主,最高气温在37℃附近,午后局部地区可能会出现热雷雨天气。

  夏天能打退高温的还有台风,18日上午,今年第7号台风“海高斯”生成,预计今天白天它将以强热带风暴或台风级登陆广东江门到湛江一带沿海。“海高斯”个头小,登陆快,存在突然加强“爆发”的可能性。受其影响,广东、广西、海南、云南4省区将掀强风雨。

  虽然8月台风扎堆地来,但真正对江苏有影响的,只有一个“黑格比”,而且降温幅度还不明显。目前看,“海高斯”对江苏也没有影响。(于丹丹)

  近期南京天气:

  今天晴到多云,27℃到37℃;

  明天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,27℃到37℃;

  后天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨,26℃到36℃

010070080010000000000000011111021126385904