首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏高招本一批次征平“冷热不均”

2020年08月20日 07:48:09 来源: 新华日报

  18日,符合条件考生填报本一批次征求平行志愿,这是考生们上本一的“末班车”。19日,征平投档线公布。

  今年本一批次征求平行志愿和往年相比,征平高校名校数量相对较少,除了新增计划的一些高校受到“热捧”外,部分缺额计划只能压本一线录取。

  记者注意到,省内不少热门院校在征平阶段为江苏考生增加计划。理科类中苏州大学两个院校代号新增计划12个,扬州大学新增计划10个,江苏大学新增计划36个,南京林业大学新增计划7个,南京财经大学新增计划8个;文科类中南京财经大学新增计划6个,苏州大学新增计划2个,江苏大学新增计划5个。这些新增计划学校给出不低的填报投档分要求,不过最后也能够录到高分考生。如理科类中苏州大学1261院校代号投档最低分383分、南京财经大学投档最低分366分,文科类中苏州大学投档最低分378分等。

  省外高校中,征平分数比较高的有理科类的上海师范大学373分、郑州大学379分,文科类的上海大学(中外合作办学)408分、浙江财经大学364分、宁夏大学364分。宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学文理科最低投档分均为本一线。

  省内院校中外合作办学、农村订单定向免费医学生培养计划遇“冷”。如南京中医药大学、徐州医科大学的理科类不少苏北地区的农村订单定向免费医学生的征平投档分均为本一线347分。文科类中,参与征平的南京中医药大学、江苏师范大学、苏州科技大学等中外合作办学项目的7所院校征平投档线均为本一线343分。(王 拓)

 

010070080010000000000000011111021126389284