江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市部署审计查出问题整改工作

2020年08月20日 10:33:21 来源: 南通市委宣传部

  19日上午,南通市召开审计整改工作会议,就2019年下半年和2020年上半年审计查出问题整改工作进行部署。市委常委、常务副市长单晓鸣出席会议并讲话。

  2019年下半年以来,市审计局共组织实施了80个审计或审计调查项目。针对审计发现问题,各地各部门基本能做到落实审计意见,认真部署审计整改工作,但仍存在部分单位整改拖延等问题。

  单晓鸣要求,各地各单位要提高认识抓整改,坚决落实各级对审计整改工作的要求,确保走好审计问题整改这一审计成果转化的关键一步;要压实责任抓整改,严肃认真落实审计整改工作责任制,单位主要领导要担负第一责任。制定翔实的整改工作方案,对于因整改工作责任落实不到位,造成恶劣影响的,将严肃追究相关责任人责任;要务求实效抓整改,全面梳理问题,进行清单化管理,确保问题整改无死角、全覆盖。要标本兼治,对审计查出的问题和提出的建议认真研究、精准施策,逐条逐项抓好整改落实,从机制体制上堵塞漏洞,促进各项工作提质增效;要强化督查抓整改,加强督促联动,延伸审计整改链条,推动形成审计整改闭环管理,有效发挥监督整改合力。(唐佳美)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126390546