江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏通电厂打造“绿色港口”品牌

2020年08月20日 10:33:44 来源: 南通市委宣传部

  8月18日,江苏南通发电有限公司(苏通电厂)的“绿色港口”创建行动正有序开展中。输煤码头上,工作人员常态化做好喷淋抑尘工作的同时,加强粉尘、噪音及码头放射性物质在线监控、停靠船舶污染物接收管理等工作,积极落实好省委省政府关于坚决打好污染防治攻坚战的各项决策部署。

  苏通电厂位于我市天生港长江边,主要从事两台1000MW超超临界燃煤发电机组运营管理,大容量、大参数的机组在日常生产中具有高效率、低能耗的显著优势,投产以来既为地方经济做出了积极贡献,也在南通改善滨海生态环境过程中积极履行国企责任。

  近年来,苏通电厂坚持以《江苏省绿色港口建设三年行动计划(2018-2020年)》为抓手,以节能环保低碳为目标,坚持新发展理念,努力打造“江苏绿色港口”品牌。电厂对标国内国际一流港口,在输煤码头实现对外开放后相继完成了煤场全封闭工程、码头船舶岸电系统、码头卸船机抑尘等环保技改项目,常态化开展喷淋抑尘、在线监控、停靠船舶污染物接收管理等工作,定期开展长江生态鱼苗增殖放流活动,努力将电厂输煤码头逐步打造成为“绿色港区”。

  接下来,电厂将结合“绿色港口”创建活动,加快推进脱硝液氨改尿素、废水排放治理等在改项目,为长江大保护行动和生态文明建设做出更多贡献。(刘璐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126390591