江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市千企询访智能制造提升服务专题活动启动

2020年08月20日 10:34:05 来源: 南通市委宣传部

  19日上午,2020年南通市千企询访智能制造提升服务专题活动正式启动。市工信局将在接下来1个月时间里,组织专业团队对服务对象逐一上门询访,开展智能制造和工业互联网建设诊断服务,解决企业的难点和困惑,提出信息化改造提升的意见和建议,为下一步有针对性推动产业升级提供决策依据。

  去年,我市启动千企询访智能制造提升服务专题活动,确定了503家企业作为第一批智能化改造和工业互联网能力建设诊断服务对象。同时,邀请华为软件、阿里云、浪潮等22家国内知名服务机构,计划用3年左右的时间,为全市“3+3+N”重点产业中1000家以上有需求的企业,开展智能制造和工业互联网建设“一对一”上门诊断服务,提供个性化诊断报告。

  今年活动以“信息化引航高质量发展”为主题,通过前期征集,将全市157家有信息化诊断服务需求的企业确定为服务对象。5个现场服务小组将分别对服务对象逐一走访,发现企业在实施智能化技改投资、智能车间、智能工厂、工业互联网、两化融合贯标、企业上云建设中存在的问题,进行集中现场诊断服务,对询访企业形成初步诊断意见和建议,填入南通市两化融合管理系统,为企业实施信息化改造和工业互联网建设进行跟踪指导服务。(刘璐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126390605