新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

水滴中的绝美景色,是你想象不到的异彩世界

2020年08月22日 11:32:59 | 来源:新华网

  水滴可以为微距照片添加神奇的效果,一个球形液滴可以充当透镜,从它背后折射出光线,将背后的各种景象折射到小小的水滴上。在专业微距镜头和雨滴的作用下,扬州的五亭桥、荷花、菊花等在水滴的折射下呈现出一种不可思议的美。(高菲/文 司新利、周峻/摄)

水珠滚落至荷花花瓣的末端,远处粉色的荷花和绿叶若影若现,这一瞬的美好真是难得。

水滴充当了神奇的透镜,将背后的一片花海成像于其中,花瓣、根茎、树木清晰可见。

远处的五亭桥折映在悬挂于叶片边缘的水珠中,不一样的视角呈现出不一样的美。

根茎的弯曲处,两三朵菊花成像在晶莹的水珠中,仿佛是水晶球一般。

晶莹剔透的水滴在花朵的折射下呈现出惊人的美,仿佛是一颗水晶吊坠。

碧绿的叶子上,大小不一的水珠中折射出粉色的荷花,远近各不相同,甚是有趣。

【纠错】 [责任编辑: 高菲]
010070080010000000000000011100001126397525