首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京市309名女大学生进入征兵体检环节

2020年08月22日 08:26:08 来源: 南京日报

    1800多人报名,309人“入检”,昨天,市征兵办启动2020年报名参军应征女青年体检、面试和体能测试工作。记者了解到,我市共有309人通过教育部学生信息数据库审核和目测初检,进入体检环节,她们全是大学生。

    据了解,征集入伍女兵往年由省统一组织,今年首次改由各市组织,截至8月15日应征女青年网上报名结束,南京共有1800多名适龄女青年报名应征,8月21日至22日,南京市人民政府征兵办公室组织应征女青年进行体检、面试和体能测试。

    8月21日下午,记者来到南京市国防教育训练基地,看到体检现场全部采用封闭模式。待检女青年分组进入各项目考核室,进行血压、体能测试、心理测试等检测。

    就读南京中医药大学护理学专业的刘佩洁特意从盐城老家赶来参加初检初审。刘佩洁告诉记者,她的室友也进入了此次初检,她们俩都是从小就有军旅情结,大一这一年两人每天都坚持一起锻炼,为当兵做准备。“希望我们的青春里可以留下穿军装的模样。”刘佩洁说。

    来自东南大学的应届毕业生缪紫薇,去年参加完该校由军事爱好者和退役军人组成的国防军事实践团军训后,参军报国的想法就越发强烈。“今天的和平生活来之不易,人民军队是捍卫和平的钢铁长城,我想用实际行动支持国防和军队建设,践行一名当代大学生的责任与义务。”缪紫薇说。

    此次初审初检将持续两天,主要审查应征女青年户籍、年龄、学历、身高、体重、视力等内容。初审初检合格者将被确定为送检对象,不合格者取消应征资格。市征兵办公室将公示初审初检合格人员名单,并在网上同步确定送检对象。

    昨天,我市适龄女青年应征入伍体检、面试和体能测试在市国防教育训练基地进行。这是我市首次组织征集适龄女青年应征入伍。

    

 

010070080010000000000000011111021126398743