首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京建邺推出1000名法律人才培训计划 提供安居保障

2020年08月22日 08:29:52 来源: 南京日报

    聚千才,培新优,谋发展。8月21日下午,河西·建邺法律服务产业园召开人才培训招引会,来自南京大学、南京师范大学等6所高校法学院的见习大学生代表,以及法律服务产业园20余家见习单位负责人等70余人参加会议。

    为全面落实南京市《战疫情促就业十万研究生宁聚行动方案》,8月6日,建邺区推出“万名研究生见习行动”;围绕全区主导产业发展和“四新”行动实施,首批推出8000多个岗位,其中就包含1000个法律服务岗位。

    河西·建邺法律服务产业园自2018年4月成立以来,已吸引一大批优质法律服务机构和专业法律服务人才入驻。截至目前,产业园已有各类法律服务机构100家,大型律师事务所、品牌律师事务所超过20家,律师1400多人,每万人拥有律师数量居全省之首。

    为落实“万名研究生见习行动”方案,活动现场,河西·建邺法律服务产业园围绕1000个法律服务岗位的落实,发布了行动计划。

    “通过产业园内律师事务所、公证处、仲裁评估、司法鉴定和法律援助等各类法律服务机构,目前我们已开发出律师助理、行政文员、财务助理、运营助理、网络技术、司法鉴定助理等千个法律服务见习岗位。”建邺区司法局有关负责人说。培训将依托法律服务产业园的“律城网”,创办直播培训平台,建立线上线下联动机制。线上提供国家统一法律职业资格考试培训、公务员考试培训、法律专家讲座等课程;线下举办金融、知识产权、涉外和法学理论研究等沙龙和论坛活动,吸引海内外符合条件的优秀法律人才。在保障措施方面,将整合利用市区两级配套政策,除见习补贴、企业留人奖励及见习带教补贴、中介荐才补贴外,还将为符合条件的见习人才提供安居保障;组织见习单位与推荐见习人才的高校将签订共建协议,成立研究生工作站和大学生实习基地。

    当天,南京市人才服务中心主任马书婷、南京师范大学法学院院长蔡道通为研究生工作站揭牌。

    

010070080010000000000000011111021126398755