首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

南京建邺:多彩“邺”活动点亮夜经济

2020年08月22日 11:32:34 来源: 新华网

    8月21日晚,南京国际青年文化公园又开启了一轮夏日狂欢季,为期二十多天的“2020河西•建邺城市生活季-有光生活计划”主题活动(以下简称“有光生活计划”)在此启幕。广场上换上了炫酷的“晚妆”,灯光照射歌舞不停;星光市集上洋溢着欢声笑语,手作小物随处可见,到处弥漫着热闹的气息。

    “2020河西•建邺城市生活季-有光生活计划”主题活动现场

    当晚,同样热闹非凡的还有南京莫愁湖景区,“国风雅集•相见莫愁—2020莫愁湖夜公园游园季”也正式开启。八月是荷花盛开之际,启动仪式上,优雅端庄的汉服“仙子”邀请在场的所有市民,一起体验“观荷”这一传统礼仪活动,大家可近距离欣赏荷姿、荷韵,享受暑气里的一丝清凉与悠哉。

    “国风雅集•相见莫愁—2020莫愁湖夜公园游园季”活动现场

    夜幕之下,两场活动各自精彩。作为“决胜小康、幸福有我”系列活动,也是“我们的节日”主题系列活动,“有光生活计划”以及“国风雅集•相见莫愁—2020莫愁湖夜公园游园季”以政府引导、社会参与、市场运作的形式,依托不同的载体空间,组织开展形式多样、内容丰富的文体旅活动,打开建邺最美夜间模式,弘扬中国传统文化,传播时尚话题,促进文体旅消费升级。

    现场活动精彩纷呈

    在现场了解到,“有光生活计划”从8月21日至9月12日,每晚18:30——21:30,以“舞台演出+主题互动”为主,结合“科技、活力、潮流、休闲”四大维度规划出智美生活家、璀璨这一“邺”、潮流合伙人、星光市集四个主题板块,通过街舞竞赛,潮流快闪,乐队演出、摄影展、大咖论坛等形式,刮起一场全南京的城市生活美学风潮。

    与此同时,文化气氛浓郁的南京莫愁湖景区则小桥流水,如诗如画。据悉,“国风雅集•相见莫愁—2020莫愁湖夜公园游园季”在传统呈现的基础上结合现代元素在这里打造了古风集市,集聚传统美食和非遗文创产品,市民穿梭其中可使用“古代银两”,体验不一样的消费感受。“国风雅集•相见莫愁—2020莫愁湖夜公园游园季”从8月21日—9月20日,每晚17:00——21:30,除了古风集市,还有国风汉服大赛、七夕诗会、沉浸式街头戏剧互动演出、汉服相亲会等,通过一系列活动的开展,不断放大莫愁湖品牌IP的知名度和美誉度,更好传承和发扬中国传统文化。

    多姿多彩的夜文化活动丰富着整座城市,建邺的夜晚越夜越活力,越“邺”越美丽。建邺区文化和旅游局相关负责人表示,两场活动主题鲜明、各有特色,一现代、一古代,现代文明与传统美德在不同空间呈现,大家不仅可以感受“城市客厅”的时尚魅力,也可以体验到中国传统文化的悠久绵长。活动期间,每天都有文艺演出,每周末以及七夕节都有精彩的主题活动。以夜为媒、以活动为介,建邺不断释放“夜经济”活力,引领着全市夜生活新风尚,诚邀广大市民游客前来体验都市全域旅游目的地。(唐杨)

    

010070080010000000000000011111021126399734