江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

释放医疗大数据潜力 易联众助推数字医疗健康云建设

2020年08月22日 22:37:25 来源: 易联众

    8月21日,国家卫健委医院管理研究所主办,《中国数字医学》杂志社承办的中华医院信息网络大会暨中国医疗信息技术应用展览在南京国际展览中心开幕。

 

    在今年的中华医院信息网络大会上,易联众携多款医疗信息化产品重磅亮相,以智慧医疗、智慧就医、院内信息化、智慧影像、智慧病房、基层医疗、智慧医保等7大主题为版块,呈现互联网+健康医疗新成果。

    据了解,易联众秉承“一切业务数据化,一切数据业务化”的发展理念,坚守“助力民生事业长足发展”的使命,以大数据为驱动,重点围绕“医疗保障、卫生健康、人力资源和社会保障”等民生领域,提供全方位的整体解决方案和综合运营服务。

    如今,不断完善的互联网医院服务,不仅简化了医院的操作流程,提高医院员工的工作效率,而且可以满足市民日益增长的多元健康需求。

    易联众北京研究院副院长叶欣表示,受疫情影响,很多市民看病就诊的方式发生了改变。现在已经实现了互联网医院对接VR诊疗,慢性病患者通过互联网医院即可完成在线复诊续方、医保在线结算、药品配送到家等,为患者创造了更多的就医畅想。

 

    目前,易联众已进入医保高地,承担国家医保新体系重构中的架构设计、标准制订、平台建设、服务运营,并进入健康医疗服务新生态建设。据悉,易联众医卫副总经理林艺蓉将于8月23日带来专题演讲,分享关于健康服务开放平台总体建设方面的相关思路。

    未来,易联众将逐步实现以大健康产业发展为目标的个人健康云建设;以社区健康驿站和家庭健康驿站为目标的互联网+医疗健康服务体系建设;以物联网+5G为底层支撑的互联网+医疗、互联网+医保、互联网+人社服务运营体系建设;以区块链底层建设为支撑的健康公链生态建设,构建医疗健康全供应链体系。(何馨月)

    

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126401074