江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“乘着高铁游南通” 南通文化旅游推介会在沪举行

2020年08月23日 10:39:22 来源: 崇川区委宣传部

  8月20日,“乘着高铁游南通”南通文化旅游(上海)推介会暨“南通森林野生动物园”高铁列车首发仪式在沪举行。上海市文化和旅游局副局长程梅红,上海市文化和旅游局重大活动办公室主任沈超,上海市旅游行业协会副会长、秘书长许婷等上海文旅系统领导,南通市委常委、崇川区委书记刘浩,副市长徐新民,市人民政府副秘书长周健,市文化广电和旅游局局长葛锦坤,区委副书记、崇川区政府筹备组组长黄卫锋,崇川区政府筹备组成员成媛媛等南通市、区领导出席活动。

  徐新民在致辞中表示,上海与南通一衣带水,自古以来相亲相融、交流密切,近年来在文化和旅游领域开展了多层次、全方位的合作,实现了旅游资源的互动共享,形成了一批“风从海上来——优秀文化资源走进南通”等特色品牌。9月12日,南通江海国际文化旅游节将与上海旅游节同步开幕。热烈欢迎上海的朋友来南通旅游观光、考察交流、投资兴业,共享南通文旅发展的大好机遇,共创南通文旅产业的美好前景。

  程梅红说,沪苏通铁路的正式通车,为沪通两地往来再添快捷通道,更是将两地的文化旅游融合发展推向一个新的高潮,未来两地旅游市场的联系将更加密切,区域协调发展的动力将持续增强,长三角一体化发展的进程将进一步加快,衷心希望上海文化旅游企业和媒体朋友们能够积极宣传南通、推广南通,把南通旅游资源产品推向上海的市民游客。

  黄卫锋推介了崇川文化旅游资源和产品,他说,此次跨江而来,带着崇川山山水水的期盼,带着113万人民的盛情,向各界朋友发出诚挚的邀请——“乘着高铁游南通、游崇川”。他介绍,游在崇川可以尽情领略历史与现代的碰撞激荡,可以尽情感悟文化与旅游的深度融合,可以尽情享受白天与黑夜的无限魅力。真诚邀请各届朋友坐上“通野号”,到崇川走一走,看一看、逛一逛,欣赏崇川、推介崇川。

  推介会上,上海市旅游协会联盟副秘书长、上海假期国际旅行社总经理助理龚飞以旅游达人身份推介南通旅游。长三角旅游卡沪通版、300万元南通旅游消费券以及南通高铁+旅游产品和专列成功发布。

  在“南通森林野生动物园”高铁列车首发仪式上,刘浩、徐新民、许婷、葛锦坤、黄卫锋等领导在上海火车站共同为“南通森林野生动物园”高铁列车揭幕。

  成媛媛代表崇川对动车的开行表示热烈祝贺。她说,崇川将以“通野号”冠名动车的开行为契机,加快旅游项目和配套设施建设,营造一流旅游服务环境,让广大游客在南通吃得放心、住得舒心、玩得开心。

  仪式上,上海旅行社与崇川区政府交换“万名上海游客游崇川”游客输送协议。

  据悉,南通森林野生动物园是南通最具代表性的景区之一,也是华东地区大规模野生动物园的重要代表,目前年接待游客超130万人次。今年7月以来,动物园瞄准点亮城市“夜经济”,成功打造了“通野奇妙夜”夜公园。在沪苏通大桥开通后,长三角地区游客量更是上涨超200%。在此背景下,动物园仍不遗余力,加大宣传投入。园方表示,将以此次成功冠名沪苏通干线上的“通野号”动车为全新起点,继续优化服务、擦亮品牌,为全面展示南通旅游高质量发展的良好形象添砖加瓦。(成城)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111121126401859