江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门开展“科技服务百日行”活动

2020年08月24日 14:08:57 来源: 南通市委宣传部

  日前,海门区科技局第四服务调研小组来到正余镇,走访振康公司、克莱克、中联风能等企业,解读研发费用加计扣除、科技成果转化等政策,了解企业在科技创新中遇到的问题,并现场提出解决方案。

  高新技术企业偏少、高新技术产值占比不高,是海门在经济运行方面存在的短板和弱项。企业是科技创新主体,作为服务企业科技创新的政府职能部门,如何服务好企业,提升企业创新能力,尽快补短板、强弱项?海门区科技局局长黄玮说,关键要提高服务的精准性,及时掌握和破解企业创新过程中存在的问题。

  本月起,海门区科技局开展“科技服务百日行”活动,强化精准思维,聚焦创新主体培育、创新平台载体建设和创新要素集聚三个方面的重点工作,进一步构建“亲清”新型政商关系,为海门在新起点上实现新跨越筑牢科技基础。

  此次活动的服务内容包括:对照复审条件,为到期复审的高新技术企业,梳理、解决存在的问题和不足;开展2021年专利布局,根据企业发展质态设立“省级培育库”“海门区级培育库”“新进项目培育库”,充分挖掘符合入库企业、项目;了解企业研发机构建设情况和创建目标,根据研发机构类别和建设要求,结合企业规模、基础资源、创新能力开展分类指导;解读研发费用加计扣除、高新技术企业、科技型中小企业、科技成果转化等科技政策。

  海门区科技局组建了5个调研服务小组,每个小组由班子成员任组长,计划走访企业300余家,首批已排出128家。对于走访企业反映的问题,将统一分类编号,实行清单管理、闭环运行。(陈静 吴永生 侯剑菁)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126405243