江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门拆解6艘“浮子筏”

2020年08月24日 14:10:05 来源: 南通市委宣传部

  23日,海门区农业农村局联合海门区公安局、海门开发区管委会等,在新江海河闸北侧船厂对查获的6艘“浮子筏”展开集中拆解清理。

  涉渔“三无”船舶“浮子筏”无必需的船用通导系统、灯光和消防等设备,不仅自身抗风险能力弱,安全隐患大,而且其非法捕捞还严重破坏渔业资源和生态环境,扰乱正常的渔业生产秩序。

  8月21日,海门区农业农村局联合区公安局在长江巡航执法过程中发现有6艘“浮子筏”携带禁用网具停泊在海门长江新江海河闸口外侧,执法人员登筏检查,现场查获禁用渔具1000余口,无渔获物。

  8月23日早上7时,吊机、挖机等设备全部安置到位,20余名执法人员参与行动,对浮子筏展开集中拆解清理。目前,7名连云港籍“浮子筏”主全部因涉嫌违反禁渔期规定进行捕捞正在被进一步调查处理中。

  自2020年1月1日零时起长江全面禁捕以来,海门区农业农村局加大长江执法检查力度,联合水警、长航公安等多部门开展执法20余次,清理取缔非法涉渔“浮子筏”20多艘,处罚长江禁捕相关捕捞案件30起。(单媛媛 葛福生 陈静)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126405254