首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏法官入额遴选面试举行 共917名人选参加

2020年08月25日 07:32:48 来源: 新华日报

  8月23日,2020年度江苏法院法官入额遴选面试工作在全省14个考点同时启动,全省法院共917名人选参加面试。

  本次法官入额遴选面试是新修订的《法官法》颁布实施以来、省法官遴选委员会换届后,全省组织的首次法官入额遴选面试,也是首次按照统一标准、统一程序对全省法院所有推荐入额人员进行面试,对象包括部分中级法院院领导、未入额审判员、助理审判员和法官助理在内的所有推荐入额人员。

  考虑到工作实际和疫情防控工作需要,本次入额遴选面试在全省13个设区市和省法院分别设置考场。在省法官遴选委员会的领导下,省法官遴选工作办公室组织省法官遴选委员会委员、省法官遴选委员会非常任委员人才库成员担任面试考官,组成14个面试工作组分赴各地考点同步开展面试工作。面试考官包括法官代表、检察官代表、省人大代表、省政协委员、法律专家和律师代表,履行对初任法官人选专业能力进行审核的职责。(顾敏)

010070080010000000000000011111121126407978