江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

1至7月南通全市完成公铁多式联运2.02万标箱

2020年08月25日 11:01:23 来源: 南通市委宣传部

  推进运输结构调整,南通进入冲刺阶段。昨天,记者从市交通运输局获悉,今年1-7月,全市完成公铁多式联运2.02万标箱,同比增长68%;完成铁路货运发送量22.5万吨,同比增长54.1%,完成进度56.3%,完成进度位列全省第二。

  今年以来,市交通运输部门高强度推进运输结构调整,海安到东盟跨境班列顺利开行,海铁联运班列实现零突破,举办全市推进运输结构调整理论与实践培训,公铁多式联运量、铁路货运发送量等核心指标实现同比大幅增长。

  加快推进运输结构调整是打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措,也是实现交通运输高质量发展、加快推进现代综合交通运输体系和交通强国建设的必然要求。无论从能耗还是从排放来说,铁路比公路在长距离运输方面都有很大的优势。

  2019年5月,市政府办公室印发《南通市推进运输结构调整实施方案》,明确提出,到2020年,全市货物运输结构明显优化,铁路、水路承担的大宗货物运输量显著增加,港口铁路和水路集疏运量、多式联运货运量实现较快增长,运输结构调整取得明显成效。

  下一步,市交通运输部门将深入谋划“十四五”及今后一个时期的推进运输结构调整工作,同时继续加强数据监测和绩效评估,督促各地政府加强与铁路运输企业的共同协作,深挖铁路货运潜能,积极拓展货品货源,尽最大努力推动“公转铁”“公转水”。(彭军君 阎恺)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126409195