首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020南京(国际)动漫创投大会在宁开幕

2020年08月27日 19:25:33 来源: 新华网

    8月26日,南京(国际)动漫创投大会在南京开幕。大会旨在帮助中国动漫企业走出疫情困境,围绕原创能力、品牌培育、品牌授权等内容挖掘新机遇、战胜新挑战,让中国动漫收获更多精品,增强产业实力。

    围绕国内外动漫创意、动漫产业、学术领域关注的焦点,大会以“中国动漫的坚守与发展”为主题,探讨当下动漫创投核心问题,前瞻行业发展趋势,根据产业痛点、难点设计了“项目提案”“高峰论坛”“一对一洽谈”“国际交流交易专场”“金陵漫话”等一系列贴近动漫产业,解决重点问题的专业活动。

大会开幕现场(南京国际动漫创投大会组委会供图)

    “此次大会除在项目征集方面突出了亮点,在环节设置上也围绕动漫行业‘深化国际交流,提升国内创作水平’的大背景,做足了文章。”中共南京市委常委、宣传部部长陈勇表示,大会增加的“国际交流交易专场”于打造动漫项目“走出去”和“引进来”的国际平台,希望更多参赛者能在这个平台上讲好“中国故事。”

    据悉,结合动漫产业整体发展及需求,今年大会的主论坛“2020中国动漫原创力与产业未来”以及分论坛“新技术加持中国动漫产业发展”,分别邀请了即将上映的动漫长片《姜子牙》的总制片人高薇华、北京电影学院动画学院教授马华等担纲主持,将为线上及线下观众带来动漫届权威的声音。

    “为期三天的大会只是江苏用资本助推中国动漫发展的一个序曲,”陈勇表示,接下来,依托大会平台,组委会还将继续为江苏乃至全国动漫产业做好服务工作,赋能动漫产业良性生态圈,为中国动漫的坚守与发展贡献力量。

    本届南京(国际)动漫创投大会由国家广播电视总局宣传司、南京市人民政府指导,江苏省广播电视局、中共南京市委宣传部主办,江苏省影视动漫协会、南京市文化和旅游局、南京广播电视集团、江苏优漫卡通卫视、南京江北新区研创园联合承办。(陈和平)

010070080010000000000000011111021126416460