首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏促进利用外资稳中提质的意见英文版发布

2020年08月27日 07:52:27 来源: 新华日报

  8月26日,由中国欧盟商会南京分会与江苏省外商投资企业协会主办的外资新政策宣讲会暨中国欧盟商会《商业信心调查2020》发布会在南京举行,《江苏省人民政府关于促进利用外资稳中提质做好招商安商稳商工作的若干意见》英文版正式发布。省商务厅、欧盟商会会员企业高管、相关驻华机构代表等出席会议。

  今年6月,中国欧盟商会发布的报告《商业信心调查2020》显示,尽管新冠肺炎疫情的暴发造成巨大的不确定性,63%受访的欧洲在华企业表示中国仍然是其前三大投资目的地。

  具体到南京分会的会员企业,高达94%的受访者表示公司未曾考虑将现有投资转移到其他市场,66%的受访者表示外企在江苏受到一视同仁的对待,47%的受访者表示本地创新与研发环境超过全球平均水平。报告同时显示,欧盟企业也在一定程度上面临着来自高端人才招聘、环保法规的执行与监查、安全生产等领域的压力和问题。

  省商务厅有关人员就我省关于外商投资的新政策和外资企业安全生产有关要求做了详细介绍和解读,其中关于外籍人才居留许可、绿卡办理以及行政审批简化等方面的新政得到欧资企业的一致赞扬。(朱娜 吕思瑶)

010070080010000000000000011111121126417528