首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏银行业保险业服务实体经济推进会在宁召开

2020年08月28日 07:32:53 来源: 新华日报

  8月27日,江苏银保监局在宁召开全省银行业保险业服务实体经济暨复工复产督查推进会议。副省长马欣出席并讲话。

  马欣指出,今年以来,全省银行业保险业按照省委、省政府和监管部门要求,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展大局,为全省经济加快复苏、企稳回升作出了重要贡献。下一步,金融监管部门和全省银行业保险业要更加突出精准性、创新性、示范性,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,特别是把保居民就业保市场主体作为重中之重,发挥金融纾困政策重要作用,巩固拓展经济基本盘;坚持高质量发展导向,深化金融供给侧结构性改革,为促进经济转型升级和高质量发展、加快构建“双循环”新格局提供有力支撑;切实把握稳增长和防风险有效平衡,坚守底线思维,重视形势研判,加强有效监管,努力做到风险应对走在市场曲线前面,夯实服务实体经济的基础。

  数据显示,截至7月末,全省银行业各项贷款余额15.1万亿元,同比增长16.4%,较去年同期提升2个百分点。其中,制造业贷款余额2.13万亿元,比年初增加1923.5亿元,较年初增长9.92%。(赵伟莉)

010070080010000000000000011111121126422031