江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通开展文明城市迎检专项检查

2020年08月28日 13:08:42 来源: 南通市委宣传部

  25日、26日,市整治办结合文明城市创建迎检工作对市区“微治理”项目推进情况进行专项检查。记者从市城管局获悉,截至目前,“微治理”综合整治156项任务总推进率100%,已完成92项。

  本次专项检查的重点涉及基础设施、主干道景观和绿化品质提升、老旧小区和公共秩序整治以及城市综合体周边秩序整治等工作。根据检查情况,今年市区城市“微治理”项目总体完成情况较好,整治效果明显。在8月份完成的整治项目中,通灵桥段新增绿化面积达500余平方米,康宁路路面改造约1000米;毓秀家园乱种植、乱堆放问题得到了根除;通刘路幸福段环境整洁、管理有序;乐活邻里周边新增施划机动车停车泊位30余个,非机动车停车位100余个,滨河公园各出入口合计新增隔离桩15个,基本消除了机动车乱停放等乱象。

  检查中也发现在公共秩序长效管理方面仍存在一些薄弱环节,市整治办及时向有关单位进行通报,要求迅速整改到位。下一步,市整治办将在关注项目完成进度的同时,重点抓好整治效果长效保持,确保全年度“微治理”项目保质保量完成,为文明城市创建迎检工作打下坚实基础。(蒋娇娇 吴涛)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126423569