首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省第四次“金环”对话会召开

2020年08月29日 08:22:46 来源: 新华日报

    8月28日,江苏省第四次“金环”对话会在镇江召开,副省长赵世勇出席会议并讲话。

    赵世勇说,新冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,国内外经济格局正在发生深刻变化。在特殊形势下,召开第四次“金环”对话会,以实际行动为企业纾困解难、为治污攻坚聚力,非常及时和必要。近年来,省委、省政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在经济持续发展的同时推动全省生态环境质量不断改善,2019年大气和水环境质量达到近5年来最好、改善幅度长三角地区最大。2018年10月,我省建立“金环”合作对话机制以来,多家银行推出“环保贷”“固废贷”等绿色金融产品,截至2019年末,省内主要银行金融机构绿色信贷余额1.16万亿元,同比增长26.2%。共有234个项目获“环保贷”,累计金额达128.4亿元。

    赵世勇指出,“金环”合作对话,是政府、金融机构、企业之间的桥梁和纽带。下一步,要进一步完善“金环”合作对话机制,着力打造政策集成平台、银企对接平台、创新孵化平台和信息共享平台,提升和拓展功能,以绿色金融促进绿色发展,为打好打赢污染防治攻坚战、扎实推进美丽江苏建设作出新的更大贡献。 (许海燕)

010070080010000000000000011111371126426886