首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

淮安开辟“海上丝绸之路”新通道

2020年08月29日 08:23:12 来源: 新华日报

    8月28日,“‘淮安—上海’海铁联运班列首发仪式”在淮安新港举行。现场,一列满载着汽车配件、厨房家具、人造草坪等货物的海铁联运班列从淮安新港铁路专用线缓缓驶出,该批货物将以铁路转海运的联运方式,抵达美国、德国、以色列等国家。这是淮安地区继去年开通宁波北仑港海铁联运后开辟的又一条“海上丝绸之路”新通道。

    此趟“淮安—上海”海铁联运班列,由淮安新港铁路有限公司负责装车组织,共搭载80个标准集装箱。班列从淮安地区铁路袁北站始发,采用一站直达的整列运输方式,运抵铁路上海芦潮港站。预计淮安到上海芦潮港的海铁联运将实现至少每周两班的发运频率,能够有效带动苏中、苏北地区企业“走出去”。 (梅剑飞)

 

010070080010000000000000011111371126426893