江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南京市首届内训师技能竞赛正式启动

2020年08月29日 10:16:49 来源: 南京扬子国投

    在职场里“乘风破浪”是什么快感?在竞赛里“创新领航”是怎样的体验?

    为紧紧围绕南京建设“创新名城、美丽古都”的发展愿景落实南京创新驱动发展“121”战略进一步弘扬劳模精神和工匠精神加强高技能人才队伍建设引领全市职工学习新知识、掌握新技能不断提高职工的创新能力打造知识型、技能型、创新型的职工队伍,由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会三方共同主办,南京市江北新区总工会、南京扬子国资投资集团有限责任公司工会联合会共同承办的”2020年度南京市职工职业(行业)技能大赛内训师技能竞赛”正式开通报名渠道!

    报名时间:

    即日起至9月10日(周四)17:00

    报名要求:

    参赛选手须为南京市机关、企事业单位正式职工,具有良好的职业道德、较好的专业理论基础和职业技能水平,有一定工作经验和工作成果。

    报名渠道:

    参赛选手可通过组委会邮箱416215824@qq.com报名。

    竞赛流程

    (一)预赛

    预赛采用作品评审的方式,选手在报名阶段提交预赛作品,通过资格审核后,主办方将组织评审,选拔50名选手进入复赛。

    (二)复赛(9月26日上午)

    复赛采用闭卷笔试的形式,内容为客观题。进入复赛的选手根据前两轮加权总分(预赛80%,复赛20%),前10名进入决赛。

    (三)决赛(9月26日下午)

    决赛分为授课展示、知识竞答两个环节:

    ①授课展示:每位选手进行3分钟课题陈述和12分钟授课展示,授课内容须体现该专业领域创新理念、思维及特色,专家评委现场评分。

    ②知识竞答:10名选手现场抢答,共有20道与内训师技能有关题目。

    每位选手最终得分为:前两轮加权总分分数×50%+决赛分数×50%,并以此评出一二三等奖。

    获奖荣誉

    本次竞赛共设预赛、复赛、决赛三个环节,产生一、二、三等奖共六名,并将由主办方授予“南京市五一劳动奖章”“南京市技术能手”“南京市五一创新能手”“南京市青年岗位能手"等荣誉称号。

    竞赛相关细节内容,可至承办方“扬子国投”微信公众号了解更多。(菲菲)

010070080010000000000000011111371126427542
南京市首届内训师技能竞赛正式启动-新华网