首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省开展重大政策措施落实情况跟踪审计

2020年08月30日 08:53:57 来源: 新华日报

  江苏省审计机关近日集中力量开展应对疫情政策落实情况、就业优先政策落实情况和科技改革政策落实情况跟踪审计。

  在应对疫情政策落实情况跟踪审计方面,重点关注减轻企业负担、保障和改善民生的优惠政策措施的落实情况,检查是否存在落实应对疫情政策不到位、措施不精准、工作不细不实等问题。

  在促进就业优先政策落实情况方面,跟踪审计紧紧围绕今年1月至8月稳岗返还、减轻企业负担、扩大就业、职业技能提升、企业新型学徒制等政策落实情况。

  在省科技改革政策落实情况跟踪审计方面,以深化科技体制机制改革30条,推动高质量发展为目标,重点审计2018年8月以来各地、有关部门和单位是否及时制定出台相关配套政策措施,是否建立健全财政科技投入增长机制,科研管理体制改革是否顺利推进,扩大科研院所、高校科研自主权是否落实到位等。 (马悦晓 朱璇)

010070080010000000000000011111121126429981