首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

《江苏地方文化史·苏州卷》首发 看尽古城苏州文化史

2020年08月30日 09:11:45 来源: 新华日报

  8月29日,《江苏地方文化史·苏州卷》首发式在苏州举行。此书系“江苏文脉整理与研究工程”中“江苏地方文化史”首批出版成果之一,也是第一部较为系统、成熟的“苏州文化史”。

  2016年,江苏省启动“江苏文脉整理与研究工程”,首次系统全面梳理研究江苏历史文化。省社科联牵头负责文脉工程“研究编”中的“江苏地方文化史”的编撰,旨在系统总结全省13市地方文化发展历程和主要成就,集中展现地域文化内涵特质,梳理江苏文化与中华文明之间的关系。几年来,“江苏地方文化史”的编撰工作有序推进,首批淮安卷、苏州卷、常州卷已出版,后续各市卷也已列入出版计划。

  《江苏地方文化史·苏州卷》总字数46万字。全书由绪论、正文、结语、大事记等内容组成。全书以文化史为视角,通专结合、揽图入史,系统梳理和总结苏州自史前至民国时期的文化成就与脉络,彰显了苏州文化的底蕴与特质。(于锋)

010070080010000000000000011111121126430048