江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市区共享电动车加装安全头盔

2020年08月31日 13:47:43 来源: 南通市委宣传部

  记者从永安行公司获悉,今日起,市区街头的共享电动车将开始加装头盔,推行“一车一盔”。

  永安行南通分公司城市经理张大鹏告诉记者,永安行在崇川区、南通开发区布局了2359个点位,投放了2.5万辆共享单车。高峰期每天有三四万人次在使用,成为很多市民上下班“最后一公里”的常用交通工具。

  “安全头盔统一放在车筐内,为了防止被盗,有一条绳索将头盔与车身紧扣在一起。”张大鹏透露,绳索是固定的可拉伸,骑车时戴上头盔,绳索还是会连接在头盔和车身上。他介绍,公司已经对绳索做过测试,长度合适不影响骑行。如果用户将共享电动车作为上下班固定使用的交通工具,也可以自己携带安全头盔。

  据悉,共享电动车头盔是从常州一家厂家定制,颜色为明亮黄色。张大鹏说,黄色是警告色,十分醒目,能够让用户骑行更安全。(蒋娇娇)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126433811