江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通市召开专题咨询会 推进美丽南通建设

2020年09月01日 11:40:26 来源: 南通市委宣传部

  8月29日,美丽南通建设专题咨询会顺利召开。市发改委邀请省发改委资环处四级调研员彭飞作美丽江苏建设专题辅导;市发改委资环处负责人介绍美丽南通建设有关工作推进情况;中科院地理所、中规院江苏分院、省工程咨询中心等《美丽江苏建设总体规划》编制单位专家,及市委宣传部、市委党校等市内有关领域专家学者,共同为美丽南通建设把脉支招。

  新时期,我市全面贯彻建设美丽江苏新部署,围绕打造美丽江苏南通样板,筑牢全域生态基底,统一编制规划,坚持“三生融合”,注重“三沿”联动,沿江打造高质量发展的绿色生态经济带,沿海打造令人向往的生态风光带、人海和谐的蓝色经济带,沿河重点突出“五横五纵”骨干河道,打造产业兴旺、亲水宜居的高品质城镇生态廊道,充分展现江海南通自然生态之美、城乡宜居之美、人文特色之美、文明和谐之美。

  据了解,我市及时谋划美丽南通建设,吸收采纳各地、各部门意见,不断研究会商美丽南通建设思路,目前已形成《关于推进美丽南通建设的实施意见》(征求意见稿)。开展美丽南通百佳案例选编,包括美丽乡村(特色田园乡村、美丽宜居乡村)、美丽城镇(特色小镇、现代新型小城市)、美丽城市(美丽宜居住区、美丽宜居街区、智慧城市)、水美南通、绿色基地五大类。(严春花)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126438600