江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

深化跨江融合成果 南通重点企业赴苏南对接交流

2020年09月01日 11:40:12 来源: 南通市委宣传部

  8月27日至28日,市工信局组织中天科技、恒科新材料、林森物流等十余家重点企业赴苏州学习考察,交流借鉴苏南发达地区企业先进发展理念和经验做法,推动南通企业与苏南企业加快融合发展,进一步巩固深化跨江融合大会成果。

  考察组先后赴恒力集团、康力电梯现场参观和交流。恒力集团位列世界500强第107位,是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业。自2009年以来,恒力集团在我市通州区分两期投资建设恒力(南通)纺织新材料产业园,投资总额201亿元,目前三期项目正在有序建设中。康力电梯是一家集设计、开发、制造、销售、安装和维保于一体的现代化专业电梯企业,是中国国内最主要的电梯供应商之一,与我市龙信建设集团等多家企业均有密切的合作关系。

  企业家们纷纷表示,此次学习参观收获良多,苏州企业的制造生产理念和生产技术让大家开阔了眼界, 要把苏南优秀企业加快科学发展的理念、思路、精神、经验带回去,结合自身实际认真学习借鉴,努力在转型发展中把企业做优做强。

  据了解,跨江融合大会以来,我市与苏南地区企业合作有序展开,共有35对企业在产业链、供应链上达成合作,20对企业在项目投入和产品技术方面达成合作。

  此次赴苏南对接交流活动是市工信局2020年“企业服务月”的重要活动之一,市工信局接下来将继续以服务为主线,抓好关键措施落实,努力形成长效性工作机制,推动两地企业建立更多、更深的合作关系,持续助推全市工业经济高质量发展。(刘璐)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126438605