首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

“后浪”接棒!南京青企会迎来第三次换届

2020年09月01日 19:57:13 来源: 新华网

  作为经济增长的“主力军”、科技创新的“主动力”、就业创业的“主渠道”,民营经济已经成为支撑南京发展不可或缺、不容置疑的重要力量。当民营经济遇上“后浪”发光发热的时代,南京这艘城市巨轮将驶向更广阔的未来。

  8月31日,南京市青年企业家联合会第三次理事大会暨换届大会成功召开。南京市委常委、统战部部长华静,江苏省工商联党组成员、副主席丁荣余,南京市委统战部副部长、市工商联党组书记丁铭,南京市工商联党组成员、副主席郑德巍,市委统战部一级调研员张福东,市工商联一级调研员卞文佐等领导出席。

  会议现场

  华静在讲话中肯定了南京市青年企业家联合会成立九年来取得的成绩。她表示,青企会要充分发挥青年民营企业家严以组织的引领表率作用,鼓励和支持广大青年民营企业家勇于创新、敢于创业,不断探索企业发展的新优势,追踪科技发展最前沿,努力实现企业新发展。与此同时,要主动适应供给侧结构性改革和国内国际双循环新态势,积极投身南京“四新”行动,为全市今年经济社会发展目标的实现贡献力量。

  丁荣余表示,广大优秀青年企业家抢抓机遇、攻坚克难、创新发展,为江苏经济的高质量发展作出了自己的贡献,充分彰显了苏商的风采、奉献和担当。未来要继续树立和维护好苏商的良好形象,弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的新苏商精神,展示青年苏商新风采,传递青年苏商正能量。

  南京市委常委、统战部部长华静为新任会长张霆辉颁发聘书

  继往开来,方能谱写崭新华章。会上,最终选举产生了以江苏安立丰资产管理有限公司董事长张霆辉为会长的新一届理事会领导班子。上一届会长南京金陵金箔股份有限公司董事长江楠与张霆辉于现场交接青企联会旗。

  江楠代表第二届届理事会做工作报告。他表示,南京市青企联自成立以来,秉承“交流合作、引导提升、转型提升、履责贡献、成长发展”宗旨,先后被全国、省、市工商联系统评定为“四好”商会、“江苏省工商联商会组织先进集体”“优秀五星级基层商会”等。

  张霆辉向一直关心、支持青年企业家成长的各级领导、社会各界表示衷心的感谢。张霆辉表示,市青企会将继续坚持市委统战部和市工商联的领导,进一步突出政策引领,传承红色基因、强化服务意识,弘扬创新精神、积极搭建平台,深化交流合作、切实履职尽责,真诚奉献社会,为南京市经济社会的发展做出贡献。

  江苏省工商联、南京市委统战部、南京市工商联有关处室负责人、南京江北新区各区委统战部区工商联负责人、江苏省青年企业家联合会、镇江市青年企业家联合会、常州市青年企业家联合会、南京市钢铁贸易商会、南京市品牌家居商会、南京市河北商会等近30多家商会代表参加。(戚轩瑜 唐杨)

010070080010000000000000011111021126439296