江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南通1990低保户获慈善爱心包

2020年09月02日 15:13:57 来源: 南通市委宣传部

  1日上午,由市民政局、市慈善总会主办的第五个“中华慈善日”宣传活动进社区暨“情润众家”慈善爱心包发放仪式在中华慈善博物馆广场举行。据了解,此次,市慈善总会联合崇川、南通开发区等多家区级慈善会共同出资,向包括通州区、通州湾示范区在内的市区共计1990户城镇低保家庭发放慈善爱心包。

  活动现场,市政协主席、市慈善总会会长黄巍东,市慈善总会副会长顾诺之,市民政局局长、市慈善总会常务副会长汤雄等将爱心包发放到困难群众代表手中。主办方在今年的爱心包中准备了葵花籽油、东北大米等10种物资,所有的爱心包价值共计59.25万元。

  “这是我第4次领到‘情润众家’慈善爱心包,每年这个时候,党委政府都会想到我,真的非常感动。”文峰街道辖区居民单军林目前与89岁的母亲以及12岁的女儿一家三口居住在过渡房内。单军林说,他2013年被确诊为鼻咽癌,“就在全家一筹莫展之际,区、街道、社区及时伸出援手,不仅将我和女儿一起纳入了低保,还让我享受医疗救助,让我重拾生活希望。”

  据相关统计,截至2020年7月,市慈善总会共募集善款4.56亿元,慈善救助支出3.19亿元,救助困难群众40余万人次。市民政局、市慈善总会自2016年启动“情润众家”慈善爱心包发放项目以来,已累计向市区城镇低保家庭免费发放慈善“爱心包”9961个,总价值262.71万元。

  在当天的“情润众家”慈善爱心包发放现场,“慈映夕阳”居家养老服务用车捐赠仪式同步举行。今年,市慈善总会继续出资27.21万元,向开发区4个街道捐赠4辆哈弗M6汽车,至此,全市范围内的居家养老服务用车增至20辆,累计支出136.06万元,为所在辖区范围内的老人提供送餐、送浴、送医等居家养老服务用车保障。(李彤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126443580